SolarCity обвиняют в поддельных счетах для раздувания отчетности


Бизнес >> 02.08.2018

Бывшие сотрудники компании утверждают, что созданные поддельные счета нужны были для получения бонусов заинтересованным сотрудникам. Также они служили для оправдания слишком высокой и необоснованной оценки SolarCity.

По мнению истцов, в прошлом году они пытались обратить на это внимание руководства, и И. Маска в том числе, но их уволили за чрезмерную бдительность. Теперь бывшие консультанты по энергетике компании намерены в суде добиваться выплаты сверхурочных и прочих компенсаций, за моральный ущерб в том числе. Один из консультантов утверждает, что в компании подвергался сексуальному насилию по причине своей ориентации, а второй считает, что его уволили по причине преклонного возраста, что он считает дискриминацией.

Но в Tesla обвинения отрицают, считая их не более чем местью бывших сотрудников за увольнение. Также компания утверждает, что все факты, приведенные в исках, были расследованы, в том числе отчеты о продажах, и все они ложные. Но так считают в компании. Как решит суд, будет известно в ближайшие месяцы.