Ростуризм ожидает сокращения чартеров в августе на 10-20%


Бизнес >> 31.07.2018

Советник руководителя агентства по транспорту Д. Горин сообщил, что спрос на раннее бронирование не оправдал ожиданий туроператоров, которые надеялись на всплеск продаж летом, поэтому количество августовских рейсов останется на уровне июля. Их объем упадет на 10-20% по сравнению с прогнозами, заявленными перевозчиками. Туроператоры начинают объединять собственные рейсы для недопуска недозагрузки самолетов.

Ажиотаж на путевки наблюдался в марте, и обычно в такой период ранних бронирований продается до 40% от запланированной летней программы. В 2018 г. показатель вырос до 50%, по причине чего перевозчики в впали в преждевременную эйфорию. Рост продаж путевок в середине июля остановился и находится на уровне прошлого года. 

Перераспределение продаж раннего бронирования вызвано падением платежеспособности, а клиентов больше интересовали  авиарейсы с максимальными скидками. В результате туры по наиболее популярным направлениям – Кипр, Греция, Турция, Тунис и Таиланд – сейчас продаются хуже на 30% хуже, чем в прошлом году. Купленные сейчас пакеты часто оказываются дешевле приобретенных ранним бронированием.