«Philips» улучшил финансовые показатели бизнеса


Бизнес >> 25.07.2018

Голландский бренд «Philips» сумел во II-м квартале увеличить корпоративную прибыль на 13.5%. При этом позитивная динамика совокупной выручки составила 4%. Информация подтверждена финансовым отчетом компании из Нидерландов и представлена «Thomson Reuters».

Сообщается, что прибыль компании со 161-го миллиона выросла до 186-ти миллионов евро. В расчете не учтены результаты финансовой деятельности корпоративных подразделений «Lumileds», «Signify» и «Automotive». Они занимаются созданием и реализацией световых решений. Однако их деятельность более не станет отражаться в консолидированном итоговом бюджете бренда «Philips».

Указано, что выручка компании, специализирующейся теперь на потребительской электронике и сегменте здравоохранения, составила 4.29 миллиарда евро. По сравнению с аналогичным периодом 2017-го года она выросла на 4%.

Аналитики, которые были опрошены «Thomson Reuters», предполагали, что «Philips» сумеет увеличить выручку на 4.9%. Однако этого не произошло. В качестве причины названо падение потребительского спроса на системы очищения воздуха на рынке Китайской Республики.

Тем не менее, глава компании г-н Франс ван Хутен удовлетворен финансовыми итогами последнего полного квартала и считает, что ««Philips» движется в «правильном направлении».