Рынок видеокарт рухнул


Бизнес >> 23.07.2018

Цены на видеокарты начали стремительно падать, и это не может не радовать пользователей компьютеров во всем мире. В США цены на видеокарты снизились до уровня рекомендуемых и ниже, а на рынке перепродаж лучшие модели видеокарт стоят как в 2016 г. Эксперты считают, что и это не предел падения.

На ценообразование оказало влияние падение стоимости криптовалюты, которую и добывают ценными видеокартами. После обвала цен на видеокарты майнеры начали избавляться от видеокарт, переходить на более эффективные ASIC-системы, потребляющие меньше электричества и стоящие дешевле связки нескольких видеоускорителей.

Рынок оказался переполнен видеокартами б/у, а предложение сейчас сильно превышает спрос. Переполненные склады не могут избавиться от товара, который никто не покупает. Некоторые видеокарты даже приходится возвращать на заводы.
В этой ситуации радуются только те, кто хотел приобрести новую видеокарту и ждал удобного случая. Но эксперты Tom’s Hardware рекомендуют подождать месяц, пока не презентуют NVIDIA 11-ой серии - цены тогда упадут до минимума.