Группа «Nice» стала владельцем «Fibar»


Бизнес >> 19.07.2018

Итальянский поставщик IT-решений для автоматизации дома Группа «Nice» стала собственником «Fibar». Было приобретено 100% акций польской компании, являющейся изготовителем технологических систем для «умного дома». Сумма сделки составила 73 миллиона долларов. Информация представлена ресурсом «iot.RU».

Событие прокомментировал глава польской «Fibar Group SA» г-н М.Фидлер. Он отметил, что их компания искала серьезного инвестора, который позволил бы польской группе развиваться по их стратегическому плану. При этом предполагалось выделение средств для проведения предусмотренных НИОКР и заинтересованность в передовых технологических ноу-хау. Как добавил Мачей Фидлер, они были очень рады интересы и последующему партнерскому взаимодействию с международным поставщиком Группа «Nice».

Уточняется, что система «Fibaro» именуется «Home Center» и реализуется в 100 государствах. Она появилась на рынке в 2010-м году. Включает в себя спектр продуктов интегрированноготипа, контроллеры и датчики.

Nice Group выдает комплексные IT-решения для автоматизации домов, реализует их в более чем 100 странах и имеет 30 дочерних структур, а также 12 производственных площадок.