Бизнес в РФ: «Huawei» и «Samsung» опережают «Apple»


Бизнес >> 13.07.2018

Продукция «Apple» впервые уступила лидерство аппаратам брендов китайского «Huawei» и корейского «Samsung». Эксперты проанализировали точные данные официальных продаж на территории РФ по итогу мая текущего года. Он стал первым месяцем 2018-го г., когда iPhone не стал бестселлером российского рынка. Информация представлена изданием «Ведомости».

Как указано в сообщении, флагман «Apple» потерял лидерство по коммерческим продажам в штуках на территории РФ. По данным экспертов, по итоговой статистике на 1-е место вышел «Honor 9 Lite» от китайского бренда «Huawei». Аппарат контролирует 3.1% российского рынка.

На 2-й позиции оказался «Galaxy J1» от «Samsung». Несмотря на то, что южнокорейский производитель переживает не лучшие времена, его продукт сумел «застолбить» за собой 2.9% российского рыночного сегмента и обойти извечного американского конкурента. Что касается «iPhone SE» от «яблочного бренда», то он занял лишь 3-е место с рыночной долей 2.8%.

Как отмечают крупнейшие ритейлеры и коммерческий директор союза «Связного» и «Евросети г-жа Д.Иванова, смартфон из Поднебесной впервые получил статус самой продаваемой в РФ модели. Уточняется, что появившийся на отечественном рынке с января месяца смартфон мог еще в первые месяцы весны стать бестселлером. Однако тогда «Huawei» поставлял ограниченное количество аппаратов.