Электробусы «КАМАЗ»: начало захвата столичного рынка


Бизнес >> 01.07.2018

«КАМАЗ» имеет стратегическую задачу закрепиться на столичном рынке в сегменте пассажирского транспорта. Тендер на плановую поставку 100 инновационных электробусов для нужд Мосгортранса, который был выигран в мае текущего года, является только первым шагом к решению этой задачи. Информация подтверждена пресс-службой автоизготовителя из Набережных Челнов и представлена «Автостат».

Представители «КАМАЗа» подтвердили тот факт, что первый инновационный электрический автобус будет передан в распоряжение «Мосгортранса» уже в наступившем июле. В целом, половина электробусов должна быть поставлена до конца нынешнего года, а еще 50 единиц готовой продукции гигант из Набережных Челнов отгрузит в 2019-м году.

Уже известно, что в декабре нынешнего года будет объявлен еще один лот на 100 электробусов для Москвы. «КАМАЗ» уже озвучил свое намерение участвовать в этом и во всех последующих тендерах. Как прокомментировал представитель «КАМАЗа», при наличии спроса компания готова изготавливать для столицы и других российских регионом 1 тысячу транспортных единиц в год. В настоящий момент на предприятии подходят к концу НИОКР, которые связаны с созданием инновационного электробуса малого класса, электрогрузовиков и беспилотного троллейбуса. Изготовитель серьезно нацелен на лидерство в формирующемся сегменте электрического транспорта.

Модель электробуса «6282», которая разработана конструкторами НТЦ «КАМАЗа», справедливо считается одним из наиболее высокотехнологичных продуктов компании. Низкопольный электробус на 85 пассажиров оборудован комплексом современного IT-оборудования: от USB-разъемов для мобильны гаджетов до спутниковой навигации.

Уточняется что кроме непосредственно бусов, в столицу будет также поставлена 31 сверхсовременная и ультрабыстрая станция. Продукт приобретается у партнерской структуры «КАМАЗа». На сегодняшний день полная зарядка электрического буса из Набережных Челнов осуществляется за 24 минуты.