Бизнес выступил за сохранение правил ЕС после Brexi


Бизнес >> 15.06.2018

Европейская федерация BusinessEurope призвала правительство Британии сохранить больше правил Евросоюза после Brexit ради ограничения разрыва в торговых цепочках поставок.

Стороны встретятся перед саммитом ЕС 28 июня с целью достижения прогресса в определении отношений, которые должны заменить Британии членство в Евросоюзе после выхода из блока в марте 2019 г. и после окончания переходного периода с статусом-кво 2020 г.

Выравнивание регулирования блока Великобританией занимает первостепенное значение для избежание нетарифных торговых барьеров. Достижение соглашению между сторонами поможет избежать риска срывов и неопределенности, когда Великобритания вернется к правилам глобальной торговли.

По мнению группы, малые предприятия с небольшим опытом торговли за пределами Евросоюза, нуждаются в помощи властей, в противном случае с изменениями они не справятся, а массовый характер банкротств не пойдет на пользу Великобритании. Сейчас никакое соглашения о свободной торговле пока не приблизило к решению вопросов постоянной дивергенции, поэтому это останется проблемой обеих сторон.

Цель переговоров – подготовить к концу текущего года масштабный план и подробный договор о процессе работы после выхода Великобритании из ЕС. До сих пор ведущие экономисты, юристы, аналитики и эксперты так и смогли этого сделать, и есть вероятность, что ничего внятного не представят и позже, так как во всех моделях есть существенные минусы.

Т. Мэй, премьер-министр Великобритании, ведет спор с министрами о том, до чего страна сможет дойти, если изменит таможенные правила и стандарты ЕС, а переговорщики блока призывают Лондон пояснить, что правительство считает предпочтительным для продвижения вперед.