Лондонский бизнесмен строит уникальную школу в Омской области


Бизнес >> 05.06.2018

Б. Коваленко давно живет в Лондоне, но историческую родину не забывает. Сейчас он решат вопрос со строительством в с. Петропавловка Муромцевского района школы, и на затраты не обращает внимания.

Врио губернатора Омской области А. Бурков встретился с лондонским бизнесменом. Основной темой обсуждения стало возведение школы.

Меценат родился и вырос в с. Петропавловка, и школа – не единственная помощь родному краю. В строительство школы Коваленко инвестирует 200 млн руб., и местные дети не будут ездить на уроки в другие населенные пункты, как это приходилось делать ему в детстве.

Строительные работы завершат к ноябрю, а в начале следующего года школу оснастят всем необходимым. После зимних каникул дети смогут приступить к занятиям. Изначально планировалось сдать школу к новому учебному году, но в результате было решено сделать школу качественной и никуда не торопиться.


Школа будет построена по современным технологиям и из лучших строительных материалов. Внутренний двор будет защищен от дождя и снега. Здесь можно будет проводить школьные линейки, торжества, независимо от природных катаклизмов. Помимо спортивного зала в школе будет бассейн - еще одна детская мечта бизнесмена. Также предусмотрено наличие зала для занятий хореографией, тира, библиотеки с информационным центром, медблока, тренажерного зала, столовой.

Правительство Омской области также примет участие в проекте - возьмет часть обязательств, оборудует школу связью, компьютерным классом, оснастит пищеблок. Инвестору окажут содействие и  в строительстве теплотрассы от котельной к школе.

После завершения строительства школы сотрудничество Омской области и лондонского предпринимателя продолжится в других проектах.