Всемирный децентрализованный Wi-Fi: Мартынов стал совладельцем проекта


Бизнес >> 21.05.2018

Сооснователь «Ethereum Foundation» и «Yota Devices» г-н В.Мартынов стал соучредителем нового перспективного проекта. Речь идет о «World Wi-Fi». Он позиционируется в качестве будущей всемирной децентрализованной сети Wi-Fi, которая станет обеспечивать всех желающих бесплатным интернетом. Информация представлена ресурсом «BitNovosti».

Сообщается, что по задумке создателей проекта, в рамках сети владельцы роутеров станут «раздавать» всем желающим доступ в интернет. Взамен они получат от рекламодателей токены. Бывший глава «Yota Devices» и сооснователь «Ethereum» г-н Мартынов подтвердил ресурсу информацию о том, что он является одним из учредителей нового бизнес-проекта.

Владислав Мартынов прокомментировал свое решение участвовать в новой IT-задумке. Он назвал «World Wi-Fi» одним из тех немногочисленных проектов, которые базируются на принципах «sharing economy». По мнению Владислава Мартынова, этот сегмент достаточно стремительно растет. Внедрение технологических решений на основе IT-блокчейна расширит данный сектор. Вместе с этим, проект продвинет проникновение технологии блокчейн на наиболее мобильно развивающиеся рынки.

Указано, что инициаторами World Wi-Fi» стали Илья Яшин и Ян Сепиашвили. Они известны, как сооснователи «Adrenta» и «Radius Wi-Fi». Исходя из концептуального подхода, проект станет базироваться на глобальной сети корпоративных и частных роутеров. Их владельцы будут отдавать бесплатный Wi-Fi, а также получать вознаграждение за рекламу, которая просмотрена пользователями. Наряду с этим, рекламодатели смогут транслировать рекламный контент своей целевой аудитории, а также следить за общими показателями эффективности своих рекламных кампаний.

По задумке инициаторов проекта, им удастся охватить сетью все государства ЕС, Америки, Азии, а также Австралии. Это станет делаться постепенно, в рамках 2-х лет. Предполагается, что к платформе блокчейн подключится не менее 20-ти миллионов роутеров. Плановый годовой оборот бизнес-проекта составляет 1 миллиард долларов.