Владелец Делимобиля приобрел Anytime


Бизнес >> 17.05.2018

Компания «Mikro Kapital Group» информировала о покупке «пионера» отечественного каршеринга «Anytime». Эта финансовая группа является владельцем одного из лидеров сегмента поминутной аренды легковых транспортных средств «Делимобиль». Как информируют «Ведомости», сделка стала частью стратегического бизнес-плана «Mikro Kapital Group». Он предусматривает, что в ближайшие 2 года в развитие российского рынка каршеринга будет вложено 250 миллионов евро.

Издание «Ведомости» уточняет, что группа специализируется на управлении активами. Она была основана в 2008-м году итальянским финансистом и банкиров г-м В.Трани. Стала структурной частью крупного холдинга «General Invest». В 2015-м году группа «Mikro Kapital» активно участвовала в создании каршерингового сервиса «Делимобиль». В настоящий момент структурам Винченцо Трани принадлежит 69% этой компании каршеринговых услуг. Информация подтверждена данными «СПАРК-Интерфакс».

Московский парк сервиса «Делимобиль» сегодня включает 2.12 тысячи легковых автомобилей. Вместе с этим, предлагается еще 830 машин в 8-ми российских городах, включая С-Петербург, Нижний Новгород, Уфу, Екатеринбург и другие.

Что касается «Anytime», то он считается первым российским каршеринговым сервисом. Бизнес начал работать на столичном рынке в 2012-м году. В настоящий момент ее парк включает 720 автомобилей. Операционной деятельностью бренда руководит компания «Энитайм». Владельцами данной структуры являются г-жа С.Якубова и г-н Л.Ильканаев. Им принадлежит 95% и 5% компании-оператора соответственно.

На данный момент, стороны не раскрывают подробный деталей крупной сделки. Указывается только на то, что она была денежной. Отмечено, что сервис «Anytime» достиг определенного максимума и усиленно искал дополнительное финансирование.

Как информировал представитель «Mikro Kapital Group», оба бренда сохранят свой статус и продолжат работу независимо друг от друга. «Делимобиль» будет ориентирован на массовый пользовательский сегмент, а «Anytime» сделает акцент в сторону премиум- и бизнес-каршеринга.