ТОСЭР «Череповец»: стал известен третий резидент


Бизнес >> 11.04.2018

Минэкономразвития РФ включило в состав ТОСЭР «Череповец» еще одного резидента. Им стало ООО «Фиброплит». Компания специализируется на изготовлении плит и стеновых панелей стружечно-цементного типа. Информация представлена порталом «РБК Вологодская область».

Как указано в сообщении, территория опережающего развития в череповецком регионе пополнилась третьим статусным резидентом. Проект был запущен «Череповецким фанерно-мебельным комбинатом» и уже продолжительное время находится в фазе активного строительства в пределах территории ИП «Череповец».

Ожидаемый объем финансовых инвестиций составит сумму на уровне 2.4 миллиарда рублей. Часть этих средств, в размере 945.9 миллиона рублей, уже были получены в качестве льготного займа. Он выдан под 5% годовых и на срок 6.5 лет. Получение кредита стало возможным, благодаря точечной поддержке Фонда, специализирующегося на развитии отечественных моногородов.

Производственная мощность бизнес-проекта предусматривает объемы ежегодного выпуска на уровне 106 тысяч кубических метров плит. Запуск технологичного производства обеспечит 138 современных рабочих места.

Полученный статус «резидента» обеспечит доступ к ряду ценных налоговых льгот. Компания на 10 лет будет освобождена от уплаты земельного и имущественного налога. Вместе с этим, первые 5 лет полностью отсутствует налог на прибыль. В последующем 5-тилетнем цикле по этому налогу будет выплачиваться 10%, вместо общепринятого стандарта в 20%. Кроме того, предприятие получит значимые преференции, касающиеся внебюджетных отчислений. На срок 10 лет ставка составит не 30%, а 7.6%.

Указано, что чуть ранее резидентский статус ТОСЭР «Череповец» уже получили две компании. Первой стала «Механика», специализирующаяся на изготовлении техники вездеходного типа. Вместе с этим, резидентом череповецкой ТОСЭР стала и «Пекарня счастливочная», которая уже известна в регионе изготавливаемыми молочными французскими булочками.