Rambler стал владельцем Okko


Бизнес >> 30.03.2018

Накануне «Rambler Group» г-на А.Мамута приобрела одного из лидеров сегмента отечественных онлайн-кинотеатров «Okko». Эта сделка не предусматривает денежной выплаты. «Era Capital» г-жи Е.Лапшиной, которая владела интернет-проектом «Okko», получит финансовую долю в российском медиахолдинге «Rambler». Информация подтверждена уполномоченной службой интернет-портала и представлена изданием «КоммерсантЪ».

Как следует из сообщения «Ъ», Екатерина Лапшина также подтвердила заключение соглашения.

Представителем «Rambler Group» отмечается, что корпоративное присоединение ресурса «Okko» позволит группе создать замкнутую экосистему кросс-медийного типа. Она охватит все актуальные сегодня «экраны», включая компьютерный, мобильный, кинотеатральный, а также Smart TV. Соответственно, группа «Rambler» будет являться крупнейшим поставщиком онлайн- и оффлайн контента, который обеспечивает общую программу пользовательской лояльности.

Напомним, что чуть ранее «Rambler» информировал о структурном объединении с кинотеатрами «Формула Кино» и «Синема Парк». Это же относится и к крупнейшей книгоиздательской группе «Азбука-Аттикус». Исходя из значимых структурных преобразований, в медиахолдинге прошли запланированные высшим руководством кадровые перемещения.

Интернет-проект «Okko» был запущен в сеть в 2009-м году. Считается одним из лидеров сегмента. Функционирует без рекламных окон. Предлагает отечественным пользователям покупку либо подписку на кинопродукцию. Эта модель сохранится и после перехода в состав «Rambler Group».

Медийно-сервисный портал «Rambler» стоял у истоков отечественного интернета. Появился в 1996-м году и являлся одной из ведущих поисковых систем. Она существовала до 2011-го года. В 2012-м году прошло переосмысление корпоративной философии. Он стал ведущим медиапорталом с месячной аудиторией более 26-ти миллионов пользователей.