Металлоинвест и КАМАЗ углубляют стратегическое партнерство


Бизнес >> 29.03.2018

Изготовитель высококачественной стали УК «Металлоинвест» и автогигант «КАМАЗ» накануне провели II-й Координационный совет. Партнеры оговорили реализацию ряда мероприятий, которые повысят эффективность в области поставок машиностроительной SBQ.

В частности, речь шла о формировании складских запасов необходимого автоизготовителю ассортимента, а также комплексном переходе на электронный оборот документов. Вместе с этим, стороны приняли решения, связанные с освоением автогигантом из Набережных Челнов новых разновидностей стали от «ОЭМК». Именно «Оскольский электрометаллургический комбинат», управляемый УК «Металлоинвест», является стратегическим поставщиком проката SBQ на автомобилестроительный завод. Партнеры проведут совместные испытания новинок и организуют поставку пробных партий.

Как информировала «Автостат» служба производителя из Набережных Челнов, в прошлом году «ОЭМК» сумел отгрузить на автозавод почти 50 тысяч тонн проката, который соответствует высшим качественным стандартам автомобильной отрасли. Количественные показатели поставок этого года будут не ниже прошлогоднего.

Также указано, что в конце осени прошлого года УК «Металлоинвест» и «КАМАЗ» подписали отдельное соглашение, регламентирующее сотрудничество в области поставок стального проката высшего качества SBQ. В текущем периоде автопроизводитель размещает на мощностях «ОЭМК» до 80% совокупных потребностей в том или ином ассортименте. Металл из Старого Оскола используется при изготовлении самых ответственных агрегатов и узлов, включая валы силовых агрегатов и КП, зубчатых колес, элементов рулевого управления, стоек и амортизаторных пружин, тяг и т.д.

Как отметил руководитель продаж внутреннего рынка УК «Металлоинвест» г-н А.Просяник, за продолжительную историю сотрудничества «ОЭМК» с автоизготовителем уже поставлено более 0.5 миллиона тонн качественного стального проката. Сегодня идет плодотворная работа над расширением сортамента. Требования предприятия из Набережных Челнов к качеству неуклонно растут. Структура «Металлоинвеста» соответствует высоким требованиям. Координационные советы максимально способствуют анализу уже проделанной работы и планированию последующих этапов плодотворного сотрудничества.