Старейший изготовитель оружия станет банкротом


Бизнес >> 28.03.2018

Американская компания «Remington Arms», считающаяся старейшим изготовителем оружия, все-таки подала заявление о финансовом банкротстве. Информация представлена новостным каналом «CNBC».

Слухи о возможном банкротстве появились в медиа-пространстве еще в феврале текущего года. Однако информация не подтверждалась официально, а подача заявления откладывалась. Теперь это стало реальностью. Причиной банкротства является значительный финансовый долг оружейного холдинга. При этом наблюдается заметное падение объема коммерческих продаж. Отрицательная динамика прошлого года показала значение в 30%.

Как отмечают эксперты, в Америке наблюдается социальная активность, направленная в сторону требований об ужесточении правил разрешенного владения образцами огнестрельного оружия. Это стало следствием целого ряда трагических случаев в американских школах, когда на их территории открывалась стрельба. Все это также негативно сказывается на бизнес-деятельности «Remington Arms».

Тем не менее, по данным журналистов оружейный холдинг не намерен полностью останавливать изготовление брендовой продукции. Стало известно, что подача предусмотренного заявления о финансовом банкротстве дает определенные «выгоды» оружейному производителю. Так, объем совокупной задолженности снизится ориентировочно на 700 миллионов долларов. Кроме того, появится возможность передать не менее 145-ти миллионов долларов своим же дочерним компаниям.

Так или иначе, но большинство экспертов отрасли сходятся во мнение, что «лучшие времена» бренда «Remington» уже позади.

«Remington Arms» считается крупнейшим холдингом США в отрасли изготовления гражданского и военного стрелкового оружия. Была основана в 1816-м году. Дробовики и винтовки от «Remington» известны во всем мире. Вместе с этим, компания производит боеприпасы, а также оружейные аксессуары. Главный офис находится в г.Мэдисон. С 2007-го года холдингом владеет частная инвесткомпания «Cerberus Capital Management». Однако, как только завершится банкротство, «Cerberus» намерен перестать считаться собственником легендарного бренда.