ТОР Павловск: первые резиденты вложат свыше 11 миллиардов


Бизнес >> 18.03.2018

В создаваемую в Воронежской области ТОР «Павловск» сразу два предприятия планируют вложить сумму более 11 миллиардов рублей. При этом будет создано не менее 1 тысячи современных рабочих мест. Информация для «РИА Новости» представлена службой облправительства.

В последний рабочий день завершившейся недели российский премьер г-н Д.Медведев информировал о том, что им подписано соответствующее решение о создании новых ТОР в количестве 19-ти единиц. В них будет привлечено не менее 160-ти миллиардов рублей. В число новых территорий опережающего развития вошел г.Павловск, расположенный в Воронежской области.

Уже определены границы ТОР «Павловск», а также минимальный размер капвложений, которые должен сделать резидент и минимальное количество рабочих мест, которые появятся по факту осуществления проекта. Эти показатели равны 2.5 миллиона рублей и 10 единиц соответственно. К видам хозяйственно-экономической деятельности, для которых будет действовать особый режим ведения бизнеса в ТОР «Павловск» относится изготовление пищевых продуктов, мебели, а также выращивание ягодных и плодовых культур.

В настоящий момент властями Воронежской области уже подписаны предусмотренные регламентом соглашения сразу с двумя потенциальными резидентами будущей ТОР. Они планируют осуществить вложения на уровне 11.2 миллиарда рублей при создании более 1 тысячи новых рабочих мест. Базовым проектом будет считаться строительство и запуск промышленного мясокомбината, принадлежащего компании «Агроэко». Стоимость проекта составляет более 10-ти миллиардов рублей.

В целом, создание павловской ТОР обеспечит размещение в городской черте не менее 20-ти новых бизнес-производств. Резиденты будут иметь существенные льготы по страховым взносам, налогу на полученную прибыль, а также на земельный налог. Кроме того, действует льготный размер пошлин на ввоз в зону ТОР товаров иностранного изготовления.