FAW создаст сразу два СП с Audi


Бизнес >> 15.03.2018

Компания «FAW-Volkswagen», которая является совместным предприятием китайской «FAW Group» и немецкого автогиганта, намерена наладить тесное сотрудничество с «Audi AG». Достигнута договоренность о создании сразу двух совместных предприятий в Поднебесной. Информация представлена агентством «ПРАЙМ».

Первое СП между «Audi AG» и «FAW-Volkswagen» станет основным дистрибьютором продукции автобрендов и станет специализироваться на конкретной торговой и сервисной деятельности. Что касается второго совместного предприятия, то оно займется разработкой инновационных схем мобильности, а также оказания комплекса цифровых услуг пользовательской аудитории.

Как отметил представитель «Audi», компания уже имеет опыт продуктивного бизнес- взаимодействия с «FAW Group» в Китайской Республике. В прошлом году было решено в течение последующих 5-ти лет совместно разрабатывать и изготавливать автомобили. Кроме того, первое соглашение между компаниями предусматривает взаимовыгодное сотрудничество в тематике финансовых услуг. Китайские партнеры приняли на себя обязательство в оказании помощи немецкой стороне при обслуживании стремительно растущего спроса на продукцию и сервис со стороны жителей Поднебесной.

Как считают представители немецкого бренда, создание двух новых СП укрепит позиции компании на самом крупном мировом авторынке и будут максимально полезны и китайским партнерам.

Напомним, что «First Automobile Works» или «FAW Group» считается старейшей автомобилестроительной компанией в Китайской Республике. Первый завод был создан в далеком 1953-м году прошлого столетия. Это событие произошло при активном участии Советского Союза. Как отмечают эксперты, даже заводская проходная тогда дублировала аналогичный объект советского «ЗИЛа». Весь персонал «FAW» стажировался на автозаводах СССР.

Сегодня офисы «FAW Group» функционируют в боле чем 80-ти государствах, включая РФ и Республику Казахстан.