Сибирская Монета: появятся новые резиденты


Бизнес >> 12.03.2018

Стало известно о том, что в игорной зоне «Сибирская монета» могут совсем скоро появиться новые инвесторы. При этом в их число войдут представители иностранного бизнеса. Об этом журналистам заявил руководитель Комитета СовФеда по АППиП и сенатор от Алтайского края г-н М.Щетинин. Информация представлена «РИА Новости».

Михаил Щетинин отвечал на вопросы, связанные с перспективами развития азартной зоны в Алтайском крае. Он отметил, что в текущем моменте идут переговоры с определенной группой инвесторов. В число заинтересованных деловых кругов входят и иностранные бизнесмены. Потенциальные финансисты желают войти на территорию алтайской игорной зоны, как полноценные резиденты. Более детальной информации о планах заинтересованного бизнеса пока не сообщалось.

Как известно, с лета 2009-го года легальная игорная деятельность может осуществляться только в специально предусмотренных зонах. Одной из них стала «Сибирская монета», созданная в Алтайском крае. Расположена на расстоянии 250-ти километров от Барнаула неподалеку от села Ая. Ее территория прилегает к создаваемой рекреационно-туристической зоне «Бирюзовая Катунь». Площадь территории для развития индустрии азарта составила 2.3 тысячи га.

Первым казино легитимной зоны стало элитное заведение, которое вошло в ГРК «Altai Palace» . Оно начало функционировать в конце осени 2014-го года. Полноценная работа началась в 2015-м году. За первый год заведение посетило более 17 000 человек. Владельцем комплекса считается бизнес-структура «Алти». Отмечается, что на 70% она принадлежит бизнесмену г-ну В.Кутьеву. Он является руководителем «Горно-Алтайск нефтепродукт», который входит в ГК «Инрусинвест». Инвестиционные вложения составили примерно 1.3 миллиарда рублей. Окупаемость средств наступит не ранее чем через 7 лет после запуска заведения.