VW Jetta новой генерации будет доступен россиянам в 2019


Авто >> 16.01.2018

Стало известно, что представленная на автофоруме в Детройте модель «Jetta» VII-го поколения от «Volkswagen» будет выведена на авторынки США, Китая и РФ, но не появится в Старом Свете. Немецкий концерн пришел к такому выводу после того, как проанализировал статистику продаж именно этой модели.

Так, с Соединенных Штатах в прошлом календарном году было реализовано 116 000 седанов нынешней генерации. При этом автолюбители Евросоюза приобрели менее 7 000 транспортных единиц. Что касается России, то в нашей стране эта модель также не сравнится с популярностью родственной» модели «Golf». В прошлом году в РФ было реализовано около 5 000 седанов «Jetta». Тем не менее, руководство «VW» посчитало этот результат удовлетворительным и новое поколение «Jetta» появится в России. Однако это произойдет только в 2019-м году.

А первыми седан получат американцы. Базовой площадкой для его производства выбраны мощности «VW» в Мексике. Изготовление транспортного средства начнется уже в текущем квартале, а во II-м.кв. нынешнего года седан поступит в дилерские центры США. Также, еще в этом году, но под маркой «Sagitar» немецкий седан появится и в Китайской Республике. Там, по аналогии с Россией, концерн имеет локализованные производственные мощности. Как отметил представитель «Volkswagen»», китайский рынок стал самым прибыльным для модели. Количество продаж превзошло даже американские, где «Jetta» традиционно популярна. В прошлом году на рынке КНР было реализовано 330 000 седанов локального производства.

При разработке нового поколения «VW Jetta» использовался унифицированный с «Golf» модуль «MQB». Новый седан имеет оригинальный кузов. Впервые для этой модели использованы окошки, обустроенные в задних стойках автомобильной крыши. Увеличенная ширина решетки и множество горизонтальных линий сделали седан более солидным. Хотя габаритные размеры увеличены совсем незначительно. Внутренняя отделка стала дороже и отличается иным расположением функциональных элементов.