Западные автопроизводители возвращаются в Иран


Авто >> 05.07.2017

Как сообщают Вести Экономика, западные бренды имеют намерение возобновить реализацию своих автомобилей на территории Ирана. Вслед за французским «Peugeot», это сделал немецкий отраслевой гигант «Volkswagen».

Один из лидеров немецкого автопрома заключил соответствующее соглашение с компанией из Ирана «Mammut Khodro». Речь идет о поставках популярных по всем мире моделей Passat и Tiguan. Это событие произойдет уже в ближайшем августе. Оно случится впервые за период последних 17-ти лет.

Как заявил руководитель проектов «Volkswagen» в этой ближневосточной стране г-н Андерс С. Йенсен, немецкий бренд, вернувшись, сумел заполнить «белое пятно» на автомобильной карте мира. Следует отметить, что Mammut Khodro уже ввозит в страну грузовые транспортные средства марки «Scania», которая также считается структурным подразделением ««Volkswagen». Теперь наступила очередь востребованных легковых автомобилей.

Как сообщило иранское правительство, в государстве желают реализовывать не менее 3 миллионов легковых транспортных средств в календарный год. Как известно «Volkswagen» появился в этой ближневосточной стране еще в 50-е г.г. прошлого века. Тогда это был ставший затем легендарным «Жук». Затем были Bulli, Gol. Успешное сотрудничество осуществлялось до конца 90-х г.г. прошлого столетия. Затем, политика внесла свои негативные корректировки и экспорт транспортных средств западных производителей остановился.

Кстати, в последние 3 года этим успешно пользуется Китай. Начиная с 2014 года иранское направление стало одним из наиболее значимых для автомобильных концерном страны. Что касается стран Запада, то до введения антииранских санкций на этом рынке самым заметным игроком были французские Peugeot и Renault, которые ныне составляют единую PSA Group. Они уже тогда активно использовали поставки готовых машинокомплектов, которые успешно проходили сборку на местных заводах. В настоящий период, французская PSA Group также стала первым автогигантом Запада, который осуществил возвращение на иранский рынок.