Электрокроссовер Tiggo: возможно появление в РФ


Авто >> 20.11.2017

Как информировал новостной сервис «RNS», бренд «Geely» планирует начать массовое производство летающих автомобилей. По словам президента «Geely Group» г-на А.Цунхуэя, это произойдет уже в 2019-м году.

Глава концерна отметил, что инновационный автомобиль сможет развивать скоростные параметры, равные 160 км/ч. При этом он будет перемещаться не только по поверхности дорожного полотна на земле, но и по воздуху. Руководитель технической политики холдинга г-н Ф.Куонфон добавил, что первые транспортные средства будут представлены на североамериканском географическом рынке. Это обусловлено тем, что американские законы более лояльны в этой сфере. Журналист «RNS» поинтересовался о цене подобного транспортного средства. Фон Куонфон ответил, что на этой фазе она еще не определена.

Как известно, холдинг «Geely Group» уже управляет такими известными во всем мире брендами , как «Volvo», «Geely», «Lynk & Co» и «Lotus». Совсем недавно амбициозным китайским концерном был приобретен американский стартап «Terrafugia». Он привлекателен тем, что специализируется на комплексной разработке инновационных автомобилей летательного типа. Компания уже информировала широкую аудиторию о том, что их новинка сможет проводить посадку и взлет вертикально. Вместе с этим, транспортное средство получит электромоторы и крылья складывающегося типа. При движении по земному дорожному полотну, а также при взлете будут функционировать электромоторы, которые «питаются» от современных аккумуляторных батарей. Что касается перемещения в воздухе, то здесь движение обеспечит ДВС, имеющий мощность 300 «лошадок».

Как информировал «Geely», они намерены инвестировать в «Terrafugia» необходимые средства с целью сделать летающие транспортные средства абсолютной реальностью. Вместе с этим, китайская компания привлекает ряд известных топ-менеджеров. Так, руководителем «Terrafugia» станет г-н К.Яран, который ранее возглавлял «Bell Helicopter». При этом г-н К.Дитрих, который основал в 2006-м году компанию «Terrafugia», будет занимать пост технического руководителя обновленной инновационной структуры.