«Jaguar» нацелен на создание конкурента «Model 3»


Авто >> 08.09.2020

Стало известно, что автомобильный бренд «Jaguar» не ограничится электрической версией модели «XJ». Следом за этой новинкой на глобальный рынок выйдет еще один электромобиль. Он призван составить достойную конкуренцию «Model 3» от «Tesla». Об этом сообщает портал новостей «AutoExpress».

По данным издания, «зеленый» автомобиль станет «чем-то средним между кроссовером и седаном» и вытеснит из актуальной линейки «ХЕ».

Сообщается, что новый руководитель «Jaguar Land Rover» г-н Т.Боллоре имеет весьма амбициозные планы. Он желает превратить марку из Туманного Альбиона в полноценного конкурента брендов «Tesla» и «Polestar».

Как известно, «Jaguar» уже имеет «электрокросс» модели «I-Pace», который был позитивно воспринят глобальным рынком. Вместе с этим, подтвержден выход «зеленой» модификации «Jaguar XJ». Вместе со сменой поколения, машина станет электрической. Ее премьера запланирована на осень следующего года. Далее электрификацию модельного ряда производителя продолжит крупный «J-Pace».

Однако этого, по мнению Тьерри Боллоре, недостаточно. Он настроен ускорить процесс и нацелен на создание конкурента, именно, «массовой» модели. Поэтому уже сейчас форсируется разработка электромобиля, который близок по характеристикам к «Model 3», но превзойдет ее в «премиальности».