«GS5»: известна дата старта российских продаж новинки от «GAC»


Авто >> 28.08.2020

«GAC Motor» официально подтвердила дату появления нового «кросса» модели «GS5» на авторынке РФ. Ее продажи стартуют через одну субботу, 5-го сентября. Об этом сообщает портал «CarsWeek».

Сказано, что автомобиль «GAC GS5» призван расширить модельную линейку бренда «GAС» на территории Российской Федерации. В настоящий момент она включает в себя минивэн «GN8» и «внедорожное транспортное средство «GS8».

Уточняется, что, в первую очередь, новинка станет доступна автолюбителям, проживающим в столице России, С.-Петербурге, Н.Новгороде, Владимире, Саратове, а также Сургуте.

Сообщается, что 5-местный «кросс» получил 4-цилиндровый «движок» на 1.5 литра с турбонаддувом, мощность которого составляет 137 «лошадей». Машина имеет передний привод и обустроена независимой подвеской.

С целью обеспечения пользовательского комфорта, в салоне авто имеются мультимедийная система на сенсорах и климат-контроль. В перечень «помощников» для водителя вошли адаптивный круиз-контроль, система предотвращения столкновений, удержания своей полосы и контроля «слепых зон».

Также отмечено, что машина обустроена «умной» системой управления светом и «помощником» старта движения при спусках либо в гору.