«Cadillac» показал свой первый электрический «кросс»


Авто >> 12.08.2020

Бренд «Cadillac» накануне продемонстрировал аудитории электрический кроссовер модели «Lyriq». Новинка станет первым электромобилем в модельной линейке американской марки. Как заявляет компания, двигательная установка и технологии, которые реализованы в этом транспортном средстве, дадут возможность сделать существенный шаг в области электрификации, автономности и мобильности вождения. Об этом сообщает ресурс «AutoCar».

Сказано, что «Cadillac Lyriq» создан на функциональной платформе электрокаров новой генерации автогиганта «General Motors».

Электрокар приводится в действие с помощью силовой установки «Ultium». Это дает возможность водителям выбирать разные характеристики. Согласно проведенных тестов, средний запас хода – почти 500 километров. Зарядка транспортного средства осуществляется как с помощью быстрой зарядки более 150 кВт, так и с использованием зарядки II-го уровня до 19 киловатт.

Отмечено, что машина содержит массу «помощников» и имеет инновационный интерфейс.

Модель «Cadillac Lyriq» будет продаваться как в задне-, так и полноприводном исполнении. Производство и продажи на рынке США запланированы в 2022-м году.