Стартап «Leap Motor» скопировал немецкий «Smart»


Авто >> 14.04.2020

Вторым продуктом китайского стартапа «Leap Motor» стал не кроссовер, как предполагалось, а микроавтомобиль «Т03». Как отмечает «AutoNews», автопроизводитель, в определенной мере, скопировал немецкий «Smart».

Сообщается, что «Leap T03» имеет длину 3.62 метра при ширине 1.652 и высоте 1.577 метров. Расстояние между осями соответствует значению 2.4 метра.

Сказано, что визуально машина очень похожа на «Smart». Это становится, своего рода, трендом в Поднебесной. Чуть ранее появилась информация об электрокаре «BAIC» аналогичного формата. Он также в чем-то стилизован под «Smart».

По мнению экспертов, интерьер, в котором может поместиться 4 человека, на вид достаточно прост. Это сделано с прицелом на то, что машину будут активно использовать в каршеринговых сервисах.

Примечательно, что китайская новинка имеет 75-сильный электромотор и 2 версии аккумуляторов – на 30 и 38 кВт/ч. Они обеспечат автономность по циклу «NEDC» в пределах 300 и 400 километров. Это, по крайней мере, в 2 раза выше показателя немецкого «Smart».

Поставки «Leap T03» начнутся в мае. Электромобиль будет стоить 80 тысяч юаней, что эквивалентно примерно 840 тысячам рублей.