«Q3 Sportback»: представленная новинка «Audi» появится в РФ в 2020


Авто >> 28.07.2019

Немецкий бренд «Audi» накануне представил новый компактный «кросс», именуемый «Q3 Sportback». Он позиционируется в качестве главного конкурента для «Х4» от «BMW» и «GLC Coupe» от «Mercedes-Benz». Публичная демонстрация модели пройдет на площадке автошоу во Франкфурте в сентябре. Информация представлена ресурсом «AutoNews».

Сообщается, что европейские продажи нового авто запланированы на ноябрь текущего года. «Ценники» на кроссовер будут стартовать от 40 тысяч евро. Вместе с этим, модель появиться и на российском рынке. Однако это произойдет уже в следующем году.

Как отмечают эксперты, агрегаты и узлы новинка разделила с обычным кроссовером «Q3». Она от него отличается только общим силуэтом конструкционного кузова.

На начальной фазе предполагается использовать бензиновые и дизельные силовые агрегаты на 2 литра. Им мощность составит 150 и 230 лошадиных сил.

«Движки» функционируют в паре с «механикой» на 6 ступеней. Также участникам рынка будет предложен 7-ступенчатый роботизированный «S tronic».

Указано, что новинка оснащается спортивной подвеской и амортизаторами регулируемого типа.