Где и вкаком количестве в РФ обитают «Жуки»


Авто >> 15.07.2019

Как известно, в прошлую среду, 10 июля завершилось производство легендарного «Жука» от бренда «Volkswagen». В общей сложности, модель просуществовала на глобальном рынке более 80 лет. Эксперты «Автостат» провели мини-исследование. Они определили где и сколько «Жуков» находится в России.

Сообщается, что на авторынке Российской Федерации насчитывается 3.542 тысячи легковых транспортных средств модели «Volkswagen Kaefer» и «New Beetle». Первая модель выпускалась автопромом Германии с 1938-го года. Затем была некоторая пауза. Начиная с 1998-го года, она была возрождена, но под названием «New Beetle». При этом обе эти модели принято неофициально называть «Жуками».

По данным «Автостат», на рынке РФ более всего «Жуков» зафиксировано в Москве. Там «прописано» 807 единиц. Примерно в 2.5 раза меньше «Жуков» в С.Петербурге. Эксперты обнаружили 340 машин. На 3-й строчке условного рейтинга оказался самый западный город РФ. В пользовании жителей Калининграда 57 единиц. В «десятку» российских городов по месту эксплуатации «Жуков» также входят Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Краснодар, Н.Новгород, Воронеж и Челябинск.