BMW: новые "кроссы" в 2018


Авто >> 12.10.2017

Как сообщает портал «Daily-Motor», концерн «BMW» имеет планы еще больше расширить свое присутствие на автомобильном рынке России. В данном случае, это касается сегмента SUV. Немецкий гигант намерен вывести на отечественный рынок обе свои последние новинки. Речь идет о компактной SUV-модели «Х2», а также флагмане «luxury»-класса «Х7».

Эту информацию подтвердил заместитель главы «Баварских моторных заводов» г-н Х.фон Кюнхайм. Он информировал о серьезных планах концерна, которые будут реализованы в 2018-м году.

Компактный «Х2» разработан на базе функциональной «UKL». Концепт-кар представили широкой аудитории осенью прошлого года. Это произошло в рамках программы Парижской автовыставки. Презентация уже серийной модели «Х2» должна состояться еще в нынешнем году. Предполагается, что моторная линейка для России будет включать агрегаты, функционирующие не только на бензиновом, но и также на дизельном топливе.

Что касается «люксовой» модели «Х7», то прототип флагмана был продемонстрирован во Франкфурте этой осенью. Транспортное средство разработано специалистами на платформенной базе «CLAR». Концепт оборудовали силовым агрегатом гибридного типа. Но его детальные технические характеристики все еще держат в секрете. Старт серийного производства модели запланирован на следующий год. Исходя из этого, в России его следует ждать ближе ко II-мы полугодию.

Примечательно, что первоначально это транспортное средство было ориентировано на американский рынок. Однако позже руководство бренда решило дополнить свой модельный ряд и в РФ. Как отмечают эксперты, этому во многом способствовало оживление на отечественном авторынке. Он сумел выйти на 2-е место в Европе и уступает по своим объемам продаж только Германии. Кроме того, баварский автогигант намерен выдержать конкуренцию с моделями от брендов «Mercedes» и «Range Rover».

Также есть информация, что «BMW» планирует строительство нового завода в РФ, предполагающего полный цикл изготовления моделей бренда.