«Granta Cross» будет доступна летом


Авто >> 11.04.2019

Ожидаемая рынком модификация «Granta Cross» поступит отечественным дилерам летом текущего года. Впервые внедорожный универсал с пластиковой защитой, увеличенным клиренсом и оригинальной отделкой был представлен на площадке прошлогоднего Московского авто-шоу. Информация дана «Российской Газетой».

Сообщается, что то, какие двигательные агрегаты будут доступны участникам российского авторынка, пока неизвестно. Как отмечают эксперты «РГ», можно предположить аналогию с новой «LADA Granta» и «Kalina Cross». Для моделей предложены 8-клапанный «движок» на 87 лошадиных сил и 16-клапанный на 106 «лошадей». При этом более мощный вариант работает, как с чистой «механикой», так и с АМТ.

Цена «LADA Granta Cross» тоже пока не объявлена. Если смотреть на обычный универсал «Granta», то «ценники» стартуют с 461.9 тысячи рублей. Седаны и хэтчбеки реализуются от 434.9 тысяч и 451.9 тысячи рублей соответственно. Если проводить параллели между «Kalina» и ее модификацией с припиской «Cross», то кросс-версия стоит на 30–50 тысяч дороже. Это зависит от конкретной комплектации.

Также отмечено, что новая стандартная «LADA Granta» по итогу I-го квартала стала самой продаваемой машиной в РФ. Динамика продаж выросла на 39%. Реализовано 28.626 тысяч единиц.