Китайские кроссоверы: ТОР-3 для РФ


Авто >> 25.09.2017

Как сообщил портал «Daily-Motor», китайские кроссоверы считаются достойной альтернативой более дорогим западным автомобилям. Несмотря на определенную стабилизацию российского автомобильного рынка и увеличение совокупного объема продаж, далеко не каждый наш соотечественник может себе позволить приобрести кроссовер западных брендов. Соответственно, продукция китайского автопрома продолжает пользоваться стабильным спросом наших соотечественников. Эксперты ресурса «Daily-Motor» подготовили ТОР-3 обновленных кроссоверов из Поднебесной, которые уже успели добраться до российского рынка или сделают это в начале 2018 года.

В текущем месяце стартовали российские продажи 7-миместного внедорожника «Lifan MyWay». Разработка китайских производителей в стартовой комплектации стоит сегодня 799.9 тыс. рублей. Россияне уже успели оценить транспортное средство на 125 «лошадок». Эта мощность обеспечивается бензиновым двигательным агрегатом на 1.8 литра. Он функционирует в паре с «механикой» на 5 ступеней. Авто имеет задний привод. В начале будущего года у российских дилеров появится модификация с коробкой «автомат».

Также россиянам уже доступен «Chery Tiggo 3». Его стоимость стартует от 817 тыс. рублей. Предлагается модель с бензиновым «атмосферником». Это двигатель «DVVT», имеющий рабочий объем 1.6 л. и созданный китайскими разработчиками в соавторстве с австрийским профильным брендом «AVL». Агрегат «выдает» 126 «лошадей». Привод – передний. В паре с «атмосферником» была обустроена как механическая КП, так и вариатор.

Потенциальный интерес россиян вызывает «Haval H6 Coupe». Это кросс-купе уже получило отечественный сертификат ОТТС. Точная дата старта реальных продаж и российские комплектации пока не известны. По предварительной информации, автомобиль начнут продавать в РФ в первые месяцы нового года. У модификации, которая успешно реализуется в КНР, установлен бензиновый турброагрегатный двигатель на 2 литра. Выпускаются модели, как со стандартной механической трансмиссией, так и «автомат».