«ГАЗель Next»: в наступившем году с новым уровнем безопасности


Авто >> 02.01.2019

Модель «ГАЗель Next» в этом году получит новый уровень безопасности, а также электронную стабилизационную систему. Информация подтверждена службой «Группа ГАЗ» и дана «Автостат».

Сообщается, что в текущий момент «ГАЗель Next», обустроенная водительской подушкой безопасности, уже проходит сертификационные испытания. Известно, что успешно пройден специальный краш-тест.

Уточняется, что для автобусов и легких грузовиков обязательным является, так называемое, «12-е Правило». Речь идет о разгоне до скорости 48 км/ч и ударе о жесткий барьер. Касательно «ГАЗели», то она сумела достойно пройти краш-тест по более строгому «94-му Правилу».

Сказано, что получение необходимого ОТТС на модификационную вариацию с подушками безопасности ожидается уже в начале наступившего 2019-го года.

Как отметил представитель завода «ГАЗ», демонстрация «ГАЗель Next» с эффективной подушкой безопасности запланировано на середину года. На начальном этапе грузовичок будет иметь только водительскую ПБ. Чуть позже, добавиться версия с подушками и для пассажиров.

Вместе с этим, в эти же сроки ТС будет оборудовано ESP или электронной стабилизационной системой