«АВТОВАЗ» не планирует изготовление хэтчбека «Vesta»


Авто >> 03.09.2018

В ближайшей перспективе «АВТОВАЗом» не планируется выпуск версии хэтчбека модели «LADA Vesta». Флагманское семейство отечественного автогиганта совсем недавно пополнилось спортивной модификацией. Презентованная в рамках программы «ММАС-2018» версия стала уже 5-й вариаций в линейке «Vesta». Кузов «хэтчбек» пока не актуален. Информация подтверждена руководителем Управления развития корпоративного продуктового портфеля г-м С.Корниенко и представлена «Автостат».



Отмечено, что была успешно запущена 5- версия семейства «Vesta». Заводские мощности загружены на полную. Наблюдается качественный спрос. «Vesta» входит в «топ» продаж. В ближайшей перспективе руководство автогиганта не планирует переходить на кузов «хэтчбек». Как добавил Сергей Корниенко, это, по факту потребительского запроса, может быть рассмотрено в будущем. При этом уже имеющийся силуэт модификации «SW» настолько «спортивен и динамичен», что это удовлетворяет сейчас поклонников хэтчбеков.



Эксперты «Автостат» напоминают, что нынешнее семейство «LADA Vesta» включает седан, универсал и их «кроссовые» модификации. Вместе с этим, к линейку добавлен спортивный седан с припиской «Sport». Изготовление семейства «Vesta» осуществляется на заводских мощностях в Ижевске.