Был представлен первый гиперкар из Индии


Авто >> 16.07.2018

Накануне был представлен первый индийский электрический гиперкар от компании «Vazirani Automotive». Основателем стартапа является индийский бизнесмен и дизайнер г-н Ч.Вазирани. Он имеет опыт работы в таких гигантах автоиндустрии, как «Rolls-Royce» и «Jaguar Land Rover». Информация представлена порталом «АвтоРЕВЮ».

Сообщается, что разработанная модель «Vazirani Shul» является спортивным электромобилем. При этом каждое из 4-х колес приводится в движение локальным электромотором, обустроенным понижающим редуктором. Модульные блоки батарей расположены в центральном тоннеле и за креслами. Их совокупная емкость невелика, а масса составляет всего 300 кг. Поэтому предусмотрен генератор. Он представляет собой инновационную микротурбину, которая функционирует на стандартном бензине.

В конструкционной базе «Vazirani Shul» находится пространственная рама углепластикового типа. На ней обустроены внешние панели из того же углепластика. Из прочих технических деталей пока известно лишь то, что используются тормоза бренда «Brembo». Остальную информацию Чанки Вазирани держит в секрете и еще официально не обнародовал.