Закрыта сделка продажи Opel французам


Авто >> 02.08.2017

Opel и Vauxhall со вчерашнего дня стали собственностью французского автоконцерна PSA Peugeot-Citroen. Сделку закрыли за 2,2 млрд евро.

Новый владелец запланировал на заводах Opel провести модернизацию, поэтому уже идет разработка плана развития в составе нового альянса. Стратегию решили направить на восстановление финансовой стабильности, а представить ее обещают через 100 дней руководству PSA Group.

За план санаций отвечает новый глава Opel М. Лошеллер. Председатель PSA и президент К. Таварес отмечает, что управлением брендом должен продолжать немецкий менеджмент.

Opel как был, так и останется немецкой маркой, также как Vauxhall - британской. Они дополнят существующее портфолио, в которое входят французские Peugeot, Citro?n und DS Automobiles. С Opel и Vauxhall начинается новый этап пути, и опираясь на сильные стороны каждой компании будет выполнен стратегический план по привлечению новых клиентов. Эти стратегии окажутся толчком для развития и послужат на благо акционерам.

По плану с 2020 г. рентабельность Opel должна составлять 2%, к 2026 г. - 6%. До этого момента эксперты оценивают доход альянса в 1,7 млрд евро.

С 1929 г Opel принадлежал автоконцерну General Motors (США). Эта компания считалась крупнейшим производителем в Германии, а с 1999 г. Opel и Vauxhall перестали приносить прибыль своим владельцам.

Сделка по покупке брендов позволит французскому концерну охватить 20% европейского рынка, а в будущем PSA Group может стать крупнейшим автопроизводителем Европы, отобрав лидерскую позицию у Volkswagen.

Справка. PSA Peugeot Citroёn - автомобилестроительная компания Франции и второй производитель автомобилей в Европе по величине. В 2015 г. компания показала рост продаж по миру на 1,2%.