Leopaard готов к прыжку


Авто >> 31.05.2018

На рынке появилась модель «Leopaard Mattu» с силовым агрегатом от бренда «BMW». Как отмечают эксперты «АвтоРЕВЮ», в сдвоенной букве «а» нет никакой ошибки. Название китайского кроссовера пишется именно так.

Отмечается, что марка «Changfeng», которая ранее специализировалась на авто армейского типа, еще в 1995-м году начала изготовление лицензионной версии «Mitsubishi Pajero» II-го поколения, которая именовалась «Liebao» или «Леопард» в правильном китайском произношении. Эти модели даже одно время реализовывали в РФ. Однако продажи не превысили более 50-ти единиц и были остановлены. Вместе с этим, в 2012-м году это подразделение «Changfeng» выкупила компания «GAC». Она поменяла корпоративное позиционирование и провела «окультуривание» названий с прицелом на потенциальный экспорт транспортных средств. Так появился бренд «Leopaard».

В модельном ряде существовало несколько вариаций «Леопардов» на функциональной базе устаревших поколений «Pajero». Однако сейчас компания вывела на рынок свой самый дорогой и «богатый» кроссовер «Leopaard Mattu». Он построен на базе актуального «паркетника» модели «Leopaard CS10». Автомобили имеют общее функциональное шасси и колесную базу с параметром 2.7 метра. Однако кузов новый «Leopaard» получил собственный. По своим размерам китайская новинка соотносима с «Outlander» от «Mitsubishi» и «Santa Fe» от «Hyundai».

Как указывают специалисты «АвтоРЕВЮ», при относительной оригинальности кузова, интерьер был скопирован с нынешних легковых «Mercedes». Присутствуют два дисплея, «прилив» панели спереди и ромбовидная прострочка. Это выглядит богато и стильно, хотя несколько вторично.

Также отмечено, что транспортное средство обустроено турбомотором от немецкого «BMW». Здесь все законно. «Движки» выпускаются по лицензии компанией «Xinchen Power». Они выдают от 177-ми до 200 «лошадей».

Стоимость модели «Leopaard Mattu» на рынке Поднебесной находится в диапазоне 18-25 тысяч долларов. О планах вывода «кросса» на рынок РФ пока не сообщалось.