Кросс-универсал от бренда "FAW" наконец появится в продаже


Авто >> 21.05.2018

Модель «Jumpal CX65» от бренда «FAW» дебютировала более года назад. Однако только сейчас кросс-универсал выходит на рынок. Как отмечают эксперты «АвтоРЕВЮ», транспортное средство с лаконичным дизайном и «кроссовым» обвесом привлечет внимание небогатых семей Поднебесной. Кроме доступной цены, этому способствует, фактически, отсутствие прямых конкурентов. Ведь среди одноклассников-универсалов на китайском рынке нет «внедорожных» вариаций.

«АвтоРЕВЮ» обращает внимание на строгий и стильный облик автомобиля. Он является результатом работы ателье под названием «Italdesign». Оно принадлежит немецкому автогиганту «Volkswagen Group». Примечательно, что китайская новинка длиннее российской модели «Vesta» с припиской «SW Cross». Длина составила 4.596 метров против 4.424 метра у российского конкурента. При этом ширина автомобилей, на уровне 1.785 метра, совпадает, а по высоте «россиянин» даже немного выше. Что касается клиренса, то «китаец» намного уступает «вазовской» модели. Если у «SW Cross» дорожный просвет составляет 203 мм, то здесь он равен всего 172 мм.

Новинка от «FAW» имеет простое шасси с передним приводом и колеса на 17 дюймов. Однако представители производителя заявили о том, что «ездовой доводкой» транспортного средства занимались специалисты известной британской инжиниринговой структуры «MIRA». Кроме того, уже в базовую комплектацию модели включена функциональная стабилизирующая опция.

В интерьере и экстерьере машины четко просматривается «немецкая школа». Двигательный агрегат на 1.5 л. выдает 113 «лошадей» и работает в паре с «механикой» на 5 ступеней. Предполагается, что позже появится вариация с турбомотором на 1 л и 119 л.с. Он будет работать с механикой на 6 скоростей либо «роботом» на 7 ступеней.

На внутреннем китайском рынке кросс-универсал можно приобрести в диапазоне 10.8 тысяч – 12.1 тысяча долларов. Официальной информации о появлении конкурента «вазовской» модели «SW Cross» в России пока нет.