Представлен первый кросс Rolls-Royce


Авто >> 14.05.2018

Британский бренд «Rolls-Royce» накануне представил первый в своей корпоративной истории «кросс». Он получил название «Cullinan». Как информирует портал «Autonews», эта модель также является первым серийным транспортным средством марки «Rolls-Royce» с 5-тидверным кузовом. Наравне с этим, новинка стала для компании и первой моделью, которая имеет полный привод.

В российском подразделении «Rolls-Royce» подтвердили «Autonews», что модель «Cullinan» обязательно появится и на российском рынке. Это произойдет в следующем году.

Также отмечено, что новинке в модельном ряду уготовано место между транспортными средствами «Ghost» и «Phantom». Европейские цены британского кроссовера до уплаты налоговых сборов составят примерно 266 тысяч евро. Это эквивалентно ориентировочно 19.4 миллионам рублей. Цены, которые будут актуальны на российском рынке, станут известны позже.

Указано, что о разработке данной модели было официально объявлено в 2015-м году. Компания решилась на это после многочисленных уговоров со стороны клиентов, которые хотели приобрести модель марки «Rolls-Royce» именно в сегменте SUV. Примечательно, что тестовые испытания новинка проходила не только в горах Шотландии или Швейцарских Альпах, но и в условиях пустыни на территории ОАЭ.

В основе транспортного средства лежит платформа на базе пространственной алюминиевой рамы. Имеется ввиду шасси сверхлегкого типа, на котором могут строиться машины разных размерных параметров. Планируется использование шасси и на других будущих новинках британской марки. Вместе с этим, «кросс» получил принципиально обновленные переднюю и заднюю подвески.

Транспортное средство оборудовано двутурбинным двигателем с объемом 6.75 литров. Публика знакома с этим силовым агрегатом. Он показал свой высокий уровень на модели «Phantom».