Lotus: уже доступна дорожная новинка Exige Sport 410


Авто >> 07.05.2018

Как отмечают эксперты «АвтоРЕВЮ», последние модификации моделей бренда «Lotus» вызывали все меньший интерес аудитории. Однако появившееся купе «Exige Sport 410» призвано изменить ситуацию. Это обусловлено тем, что участникам авторынка впервые стало доступно дорожное транспортное средство модели «Exige», которое сумело преодолеть планку мощности в 400 «лошадей».

Указано, что осенью бренд «Lotus» выпустил строго гоночную модель «Exige Cup 430». Именно этот спортивный кар стал базой для «гражданской» модификации «Exige Sport 410». При этом разработчики заявили о том, что в процессе адаптации спорткара к дорожной модификации в машину было внесено минимум конструкционно-технических изменений.

От гоночного варианта новому купе досталась подвеска с амортизаторами регулируемого типа и элементы шасси. Также была позаимствована «механика» на 6 ступеней, система охлаждения и сцепление.

При этом в дорожной модификации, безусловно, несколько деформирован силовой агрегат. Тойотовский «движок» выдает мощность в 416 «лошадей», вместо 436 л.с. в спорткаре. Крутящий момент также изменен. Вместо «гоночных» 440 Нм, заявлены «дорожные» 420 Нм.

Уже стало традиционным то, что компания «Lotus» максимально облегчает свои транспортные средства. В этом плане, новинка «Exige Sport 410» не стала исключением. Из углепластика изготовлены крышка двигательного агрегата, сплиттер, корпуса функциональных воздухосборников, антикрыло и передний обтекатель. В центральном тоннеле эффектно «прорублены» специальные окошки. Они позволяют видеть то, как реализуется механизм функционального переключения скоростных передач. Таким образом, масса дорожной модификации составила 1.108 тонну. Это лишь на 15 кг превысило показатель гоночного спорткара.

Отмечается, что новинку уже можно заказать. В Британии ее «ценник» стартует с 85.6 тысяч фунтов, а в Германии дорожную модификацию можно приобрести от 112 тысяч евро. Касательно России, на отечественный рынок официальные поставки моделей «Lotus» не осуществляются.