WEY: в РФ выведут новый автобренд из Поднебесной


Авто >> 27.04.2018

Крупный автогигант «Great Wall Motor» намерен вывести на российский рынок новый бренд «WEY». Информация подтверждена главой «Great Wall Motor» г-жой Ван Фэнин и представлена порталом «AutoNews».

Было сказано, что транспортные средства китайского премиального бренда «WEY» будут качественнее и надежнее, чем продукты южнокорейских производителей. Компания планирует наладить коммерческие продажи моделей «WEY» в России. Это случится не раньше, чес в 2020-м году. Однако и не позже 2025-го года. Как уточнила Ван Фенин, сначала премиальные автомобили будут импортироваться из Поднебесной. Но не исключен тот вариант, что производство моделей нового бренда будет локализовано и в РФ.

Как заметила топ-менеджер, транспортные средства «WEY» котируются в Китайской Республике выше южнокорейских брендов и успешно конкурируют с ведущими премиальными японскими марками. Аналогичное позиционирование будет осуществлено и в России.

Эксперты издания напоминают, что премьера корпоративного бренда «WEY» прошла в 2016-м году. На данный момент их модельный ряд включает пока 2 автомобиля, оба из которых представляют сегмент кроссоверов. Речь идет о моделях «VV7» и «VV5». В текущем периоде «кроссы» бренда «WEY» могут быть куплены только на китайском рынке.

Отмечено, что новый бренд уже успел «наделать шум» на последнем мотор-шоу в немецком Франкфурте. Как известно, оно состоялось в сентябре прошлого года. На площадке китайской экспозиции был продемонстрирован концепт электрокроссовера. При этом он позиционировался в качестве главного конкурента «Model X» от «Tesla». Более того, машина обустроена системой автопилота. Она может одинаково успешно использоваться как в условиях городской среды, так и на скоростных трассах.

Головная компания «Great Wall Motor» считается одной из наиболее крупных частных автоизготовителей Поднебесной. В структуру холдинга входит уже 4 компании по изготовлению транспортных средств и 20 дочерних структур, специализирующихся на выпуске автокомпонентов. На рынке РФ «Great Wall» присутствует с 2004-го года.