АВТОВАЗ: представлен седан Vesta Cross


Авто >> 18.04.2018

Накануне в Москве, в рамках закрытого мероприятия, был представлен новый седан модели «Lada Vesta Cross». Его официальная премьера состоится в августе текущего года на Московском автошоу. Предполагается, что еще до конца текущего года новинка появится в коммерческой продаже. Информация представлена порталом «AutoNews.RU».

Как указано в информационном сообщении, «кроссовый» седан отличается от стандартной «Vesta» увеличенным клиренсом. Теперь дорожный просвет составляет 203 мм. При этом седан «Vesta Cross» позиционируется как современное легковое транспортное средство повышенной проходимости. Вместе с этим, стильный автомобиль получил накладки защитного свойства на арках и бамперах.

Официальной информации о старте массового производства, конкретных «ценниках» и будущих комплектациях пока нет. Она появится позже, летом и ближе к официальной презентации новинки «АВТОВАЗа» в рамках программы Московского авто-шоу.

Эксперты отмечают, что «АВТОВАЗ» продолжает расширять модельный ряд своего предложения и акцент на «Lada Vesta» не случаен. Именно этот автомобиль в 2018-м году обошел «родственницу» семейства «Granta» и уверенно занимает 2-е место по популярности среди абсолютно всех моделей, представленных на российском рынке.

По данным европейской Ассоциации «АЕБ», в I-м квартале текущего года было продано 24.333 тысячи транспортных единиц этой модели. «Vesta» совсем чуть-чуть уступает бестселлеру российского авторынка - модели «Rio» от «KIA». За первые три месяца нынешнего года дилерам южнокорейского бренда удалось продать 25.37 тысяч автомобилей этой модели. Как видно, разница между лидерами рынка совсем невелика.

По мнению аналитиков авторынка, появление еще в этом году «кроссового» седана модели «Vesta» может обеспечить российскому автомобилю абсолютное первенство на отечественном авторынке по итогу прошлого года.

Кроме того, «АВТОВАЗ» нацелен и на иностранные авторынки. Пару многолетнему лидеру автовазовского экспорта модели «LADA 4х4» сейчас, как раз, составляет «Vesta».