Представлен новый тягач бренда Foton


Авто >> 25.03.2018

Компания «Foton Motor», которая входит в китайский госхолдинг «BAIC», презентовала новый тягач модели «Auman EST». Он относится к модельной линейке под названием «Super Truck» и считается последним V-м поколением грузовых транспортных средств «Foton».

Как отмечено в комментарии пресс-службы компании, для новинки китайского автоизготовителя характерен расширенный перечень электронных «помощников». Здесь присутствуют системы:
• слежения за разметкой дорог «LDWS»;
• устойчивости выбранного курса «ESP»;
• предотвращения конструкционного опрокидывания «ROPS».

Вместе с этим обустроен системный продукт «Smart Fleet». По мнению представителей компании, он позволяет говорить о новом уровне управления технологическим парком грузовых транспортных средств. Ведь массу информации о текущем техсостоянии, стиле вождения, внешних условиях и т.д. теперь можно получать через интернет в режиме онлайн.

Также отмечено, что система оперативного анализа всех поступающих данных позволяет максимально оптимизировать маршрут. Вместе с этим, водители транспортных средств всегда могут рассчитывать на консультационную помощь.

Отдельного внимания, по мнению изготовителей, заслуживает технология «ADEPT». Она используется на новом силовом агрегате «Cummins X12», имеющем мощность в 470 «лошадей». Благодаря наличию системного продукта, обеспечивается топливная экономия. При этом крутящий момент при 1 тыс. об/мин. составляет рекордные 2.3 тыс. Нм.

Что касается непосредственной производительности «движка», то турбо-система «ISOPOD» повысила ее на 4% при снижении общего расхода топливных ресурсов на 2%.

В целом, экспертами признано, что «Auman EST», минимум, на 5% экономичнее всех существующих конкурентов своего сегмента.

Отмечается, что кабина новинки от «Foton Motor» имеет наиболее большую ширину и высоту салона. Размеры составили 2.5 м и 1.98 м соответственно. Здесь также обустроены самые широкие места для отдыха водителей.