Германия возглавляет рейтинг европейского авторынка


Аналитика >> 30.08.2020

Как информирует «AutoNews», лидером европейского первичного авторынка по итогу июля является Германия. Информация дана на основе подтвержденных данных от национальных Ассоциаций.

Сказано, что по итогу прошлого месяца на территории Германии продано 314.938 тысяч новых легковых ТС. Это на 5.4% меньше результата прошлогоднего июля. Однако аналитики немецкой «VDA» признали результат позитивным. Падение оказалось минимальным с начала 2020-го года.

На 2-й строчек европейского рейтинга находится Франция. Дилерам этого государства ЕС удалось обеспечить положительную динамику. Июльские продажи «подросли» на 3.9%. Было продано 178.982 тысяч единиц.

С относительно небольшим отставанием на 3-м месте обосновалось Соединенное королевство. Формально оно еще отнесено к Европе. В июле здесь впервые с начала года зафиксирован рост рынка. Продажи увеличились на 11.3%. Было реализовано 174.887 тысячи машин.

Аналитики «AutoNews» в своем рейтинги учитывали Россию в качестве участника европейского рынка. В этом случае, именно она занимает 4-е место. В июле в РФ продано 164.5 тысячи новых машин. При этом цифра не учитывает легкие коммерческие ТС сегмента LCV.

Замыкает европейский ТОР-5 Италия. Там было реализовано 136.455 тысяч новых машин.