Как уменьшить показатель отказов на сайте


Аналитика >> 28.08.2020

Золотое правило звучит так: чем ниже показатель отказов, тем лучше пользовательский опыт; чем лучше пользовательский опыт, тем выше вероятность увеличения конверсии. Все просто. Сегодня поговорим о том, как уменьшить показатель отказов. Также рассмотрим способы, как сохранить его низким.

Что такое показатель отказов

Показатель отказов — это время, проведенное посетителем на сайте без совершения каких-либо действий на странице (например, нажатие кнопки, переход в другой раздел и т. д.). Это сеанс, в ходе которого сервер Google Analytics получил один запрос. Показатель отказов рассчитывается довольно просто. Количество сеансов, совершенных на одной странице, делится на общее число сеансов. Если пользователь ничего не нажимает после того, как зашел на сайт, продолжительность считается 0 секунд.

 Какой идеальный показатель отказов? Примерно 30-50%. Если у вашего сайта 30-70% отказов, можете не переживать — у вас все в порядке. А вот если число превышает 70% и особенно 80%, тогда стоит бить тревогу. Однако, прежде чем проводить какие-либо работы, узнайте, какой средний показатель отказов у вашей ниши. Для каждой отрасли он свой, это также следует учитывать.

Почему пользователи покидают вашу страницу

Со страницы уходят по разным причинам, поэтому рассмотрим общие, исходя из проведенного на сайте времени:

  1. Несколько секунд. Обычно это означает, что на странице есть что-то отталкивающее (например, медленная загрузка, переполненный интерфейс, самовоспроизведение видео или аудио, слишком много рекламы и т. д.).
  2. 30 секунд или 1 минута. Этого времени вполне хватает, чтобы просмотреть страницу и понять, можно ли найти на ней ответ на вопрос. Возможно, зашедший человек узнал то, что хотел, и поэтому ушел так быстро. При этом есть риск того, что он, напротив, ничего не нашел, поэтому покинул сайт, чтобы найти ответ в другом месте.
  3. Более 1 минуты. Когда пользователи остаются на странице несколько минут, обычно это означает, что они считают содержание интересным и, возможно, соответствующим своему поисковому запросу. Если они покинут сайт более чем через одну минуту, значит, ваш сайт не сумел их удержать.

Почему важно следить за показателем отказов? Как минимум потому, что это один из факторов ранжирования. Алгоритм Hummingbird определяет релевантность страницы не по отдельным ключевым словам или фразам, а пытаясь максимально точно ответить на вопрос. То есть, если вы спросите, где самая вкусная пицца в Киеве, поисковик предложит заведения, считающиеся самыми лучшими, а не выдаст список малознакомых пиццерий.

Другими словами, если алгоритм Google видит, что пользователи заходят на определенные страницы, а затем практически сразу закрывают их, он приходит к выводу, что информация на них не дает ответ на запрос. В следующий раз, когда пользователи введут те же ключевые слова, он заменит выдачу другими сайтами. Поэтому, если на вашем ресурсе неактуальная, неправильная или «водная» информация, рекомендуем исправить этот недочет в ближайшее время.

Но вернемся к показателю отказов. Как же привлечь людей на сайт и задержать их там подольше?

4 простых шага для снижения показателя отказов

Прежде всего настройте Google Analytics, чтобы следить за уровнем отказа. Ниже мы приведем 4 совета, которые помогут избавиться от недочетов, отпугивающих посетителей.

1. Оцените общую производительность сайта

Поставьте себя на место пользователя и подумайте, на какой странице вам бы хотелось задержаться подольше. Наверняка она должна загружаться не более 2 секунд, быть удобной, понятной, с интересным дизайном и кнопками CTA (Сall-to-Action) на видном месте. Если на вашем сайте запутанная структура, множество рекламы, неудобное меню, картинки огромного размера, а также выпрыгивающие внезапно поп-апы, считайте, что пользователя вы уже потеряли.

Чтобы снизить показатель отказов:

  • не переполняйте страницу объявлениями, уведомлениями, несколькими призывами к действию;
  • предоставьте максимально удобное меню;
  • упростите сложную форму регистрации;
  • уменьшите количество графики;
  • выключите автоматическое воспроизведение видео и аудио.

Дизайн сайта должен быть лаконичным, чтобы главное всегда было на виду. Конструируйте целевые страницы с умом: лучше меньше, чем перебор. Не размещайте всю информацию в одном месте. Если хочется добавить что-то еще, подумайте: может, стоит выделить для этого отдельные страницы?

Стоит также оптимизировать код, скрипты, изображения, чтобы уменьшился их вес. Возможно, от каких-то скриптов придется отказаться, сменить навороченные дизайнерские шрифты на более простые или уменьшить их количество.

Важно: регулярно проверяйте работоспособность сайта, чтобы вовремя заметить снижение скорости загрузки страниц.

 2. Избавьтесь от некачественного контента

Когда вам показывают макет страницы, все кажется логичным, удобным и простым: сверху находится меню, в футере — контактная информация, справа — дополнительное меню, возможно, баннеры, новости. В шапке, конечно же, размещена яркая иллюстрация, которая привлечет пользователя.

А показывали ли вам, как будет выглядеть контентная часть? Обычно на ее месте — «рыба», в реальности же контент часто выглядит безобразно. Чтобы текстовая составляющая смотрелась привлекательно, необходимо выбрать шрифт (не более 2-3), размер заголовка, подзаголовков, интерлиньяж. Нужно подобрать параметры изображений, придумать, как будут выглядеть таблица, цитаты, «якоря», комментарии и т. д.

Плюс ко всему на странице необходимо размещать качественный контент. Это значит, что текст для пользователя должен быть:

  • информативным, чтобы юзер нашел ответ на свой вопрос;
  • образовательным, благодаря чему читатель узнает о чем-то новом;
  • интересным, чтобы хотелось дочитать до конца;
  • полезным, помогающим решить посетителю свою проблему.

Но самое главное — информация должна быть актуальной.

Необходимо также уделить внимание микротексту (микрокопии) — это все те слова, которые вы вводите в формы, видите на кнопках CTA, в push-уведомлениях, у чат-ботов, на всплывающих окнах и т. д. Если самостоятельно подобрать шрифт, размер, цвет сложно, обратитесь за помощью к UX-дизайнеру.

Если вы считаете, что на сайте размещен некачественный контент, не несущий никакой пользы, доработайте его или наймите копирайтера, который перепишет все с нуля. Не забывайте обновлять информацию: размещайте новые статьи, раскрывайте по максимуму преимущества ваших товаров и услуг, и у вас появятся постоянные читатели.

 3. Улучшите доступность сайта

Доступный web-сайт — это тот, которым удобно пользоваться не только обычным людям, но и посетителям с ограниченными возможностями.

Как этого добиться:

  • следите за цветовым контрастом фона и передним планом;
  • предоставьте несколько размеров шрифта на выбор;
  • сделайте контент читабельным;
  • откорректируйте навигацию по сайту, чтобы она стала легкой для понимания;
  • сделайте так, чтобы сайтом было удобно пользоваться с клавиатуры;
  • заполните alt для каждого изображения, чтобы его могли распознавать программы для чтения экрана;
  • предоставьте субтитры для каждого видео, а также транскрипции и стенограммы.

Старайтесь не использовать мигающие кнопки и резко выпрыгивающие поп-апы — они могут вызвать приступ эпилепсии.

 4. Подбирайте ключевые слова с умом

Вне зависимости от того, владеете вы сайтом учебного заведения или интернет-магазином с тысячами товаров, нужно понимать особенности своей ниши. К примеру, вы — производитель обуви, работаете десятки лет и знаете все о том, как сделать идеальную пару сапог или туфель. Но при этом как близко вы знакомы с целевой аудиторией? Понимаете ли, чего хотят клиенты, как именно они покупают, в чем сомневаются и как убедить их в том, что именно ваша обувь – самая лучшая?

Анализируйте путь покупателя от момента появления на странице до оформления заказа. Это поможет больше узнать об их привычках, потребностях, желаниях и «болях». Потенциальные клиенты могут интересоваться процессом создания обуви вручную, искать подходящие модели для свадебного костюма, повседневной жизни. Благодаря исследованиям, вы сможете подобрать правильные ключи и оптимизировать сайт под запросы целевой аудитории.

Важно: одна страница оптимизируется под одно ключевое слово. Запомните это правило. В противном случае поисковая система не сможет определить, под какой запрос она оптимизирована, а значит, страница будет хуже ранжироваться.

 Вывод

Если посетители уходят со страниц вашего сайта через несколько секунд без каких-либо действий, это означает, что им что-то не нравится. Да, высокий показатель отказов может означать, что человек быстро нашел ответ на вопрос (например, адрес или телефон), но чаще всего проблема кроется именно в удобстве пользования ресурсом. 

Резюмируем рекомендации:

  • уменьшение количества графических элементов;
  • ускорение загрузки страниц;
  • оптимизация кода и скриптов;
  • корректировка юзабилити;
  • сокращение количества рекламы и всплывающих окон;
  • актуализация и редактирование контента;
  • использование современного подхода к SEO;
  • доработка сайта, чтобы им без проблем могли пользоваться люди с ограниченными возможностями.

Следуя нашим советам, вы не только уменьшите показатель отказов, но и станете лучше разбираться в работе сайта, будете понимать, чего хотят ваши потенциальные покупатели. В итоге вы получите больше клиентов, а значит, и доход станет выше.

Желаем удачи!