Китайские авто: аналитики назвали лидеров продаж на рынке РФ


Аналитика >> 06.08.2020

В рамках I-го полугодия 2020-го г. на первичном рынке РФ было реализовано 18.3 тысяч машин китайских марок. Это на 14% превысило продажи января–июня прошлого года. Информация подтверждена специальным отчетом и дана порталом новостей «Автостат».

Как отмечают эксперты, относительный успех в рамках полугодия позволит брендам из Поднебесной получить 3.1% российского рынка новых легковых транспортных средств. Для сравнения, год назад их доля не превышала 1%.

Сказано, что бестселлером I-го полугодия среди всех представленных в РФ китайских машин стала модель «Haval F7». За январь–июль продано около 2.7 тысяч единиц. Это более чем в 30 раз превысило показатель прошлого года.

На 2-й строчке находится «Geely Atlas». При отрицательной динамике 21% дилеры сумели реализовать 2.6 тысячи машин. На 3-й строчке находится еще один представитель «Haval» Речь идет о модели «H6». В пределах полугодия была продана 1.8 тысяча единиц. Это на 30% меньше, нежели год назад.

Отмечено, что в ТОР-5 рейтинга моделей китайских марок также вошли «Chery Tiggo4» и «Changan CS35 plus». Продана 1.6 тысяча и 1.3 тысяча новых машин.