Эксперт озвучил потери мирового автопрома в 2020


Аналитика >> 03.06.2020

В период глобальной коронавирусной пандемии в мире было приостановлено изготовлении продукции на 240 автозаводах. В общей сложности, на данный момент «недопроизведен» 1.9 миллион новых легковых транспортных средств. Об этом накануне сообщил независимый аналитик г-н С.Бургазлиев. Он являлся участником онлайн-конференции, организованной порталом «Автостат».

Как отметил Сергей Бургазлиев, более всего от этих «простоев» пострадали экономики Испании, Италии, Германии и Соединенного королевства. Так, к примеру, только в Германии в «отпуск» было отправлено более 568 тысяч работников автомобильной отрасли. В этой стране «недопроизведено» 498 тысяч новых машин. В Испании эта цифра составила 316.6 тысяч единиц, а в Британии – 156.3 тысяч новых машин.

По итогу I-го квартала максимальное падение продемонстрировали гео-рынки Италии, Франции, Австрии и Испании. Они «упали» на 35%, 34%, 32% и 31% соответственно.

Исходя из объема потерь по производителям, в первой «тройке» оказались итальяно-американский «Fiat-Chrysler», французский «PSA» и японский изготовитель «Mazda».

Главной проблемой производителей назван разрыв цепочек бизнес-поставок и снижение глобальной покупательной способности у потребителей.