Мировой автопром не сможет не пострадать от коронавируса


Аналитика >> 05.03.2020

Вспышка коронавируса, в рамках текущего года, еще больше усугубит актуальные проблемы глобального автопрома. На его состоянии негативно скажется снижение продаж новых транспортных средств в Китайской Республике и возникновение перебоев с поставками автокомпонентов по всему миру. Об этом накануне заявили аналитики «Fitch Ratings».

Сообщается, что наибольшее давление на сектор экономики окажет снижение объемов реализации новых авто. Поднебесная считается крупнейшим рынком новых автомобилей. Здесь реализуется 30% от общемировых продаж.

По мнению экспертов «Fitch Ratings», определенное восстановление продаж на крупнейшем авторынке планеты можно ожидать в апреле. Во II-м полугодии, скорее всего, будет некоторое ускорение. Однако, в целом, китайский рынок закончит год в отрицательной зоне и продолжит негативную тенденцию 2019-го года.

Вместе с этим, неизбежное давление на автомобильный сектор окажут перебои с поставками комплектующих. Они возникли ввиду приостановки работы китайских предприятий. На восстановление прежнего ритма можно рассчитывать только с начала II-го полугодия 2020-го года.

Наибольшему риску подвержены немецкие и американские автопроизводители.