Рынок Италии «ушел в минус», но сохранил высокую позицию в Европе


Аналитика >> 26.02.2020

Как информирует «Автостат», итальянский авторынок по итогу января показал отрицательную динамику. В первом месяце года он снизился на 5.9%. Информация подтверждена данными итальянской Ассоциации «ANFIA».

Сообщается, что на рынке Итальянской Республики в январе было продано 155.528 тысяч автомобилей. Рынок «упал» на 5.9%. Таким образом, «минус» был зафиксирован впервые после 4-х месяцев постоянного роста.

Как отмечают аналитики, негативная динамика января не помешала Италии оказаться на 2-м месте европейского рейтинга. Она уступила только Германии и смогла обойти Британию, Францию и Испанию.

Январским бестселлером стал местный «Fiat». На итальянском рынке было продано 25.842 тысяч машин. Это на 5.6% больше, чем в январе 2019-го года.

На 2-й строчке находится «Volkswagen». Общеевропейский лидер сумел увеличить итальянские продажи на 9%. Реализовано 15.003 тысяч единиц. В ТОР-3 январского авторынка Италии также вошла марка «Peugeot». При позитивном росте продаж на уровне 6.9% реализовано 9.858 тысяч единиц.

Указано, что в «пятерке» лучших также находятся «Citroen/DS» и «Ford».