Путевка в Египет: где и как отдохнуть в стране фараонов


Аналитика >> 10.01.2020

Египет относится к числу топовых направлений для отдыха:  страну ежегодно посещают свыше 10 миллионов путешественников. Отдыхающих соблазняют климат, ценовая политика и культурная составляющая. Не последними в этом списке выступают и достопримечательности — каждый турист может легко прикоснуться к многовековой истории. Все, что нужно для начала незабываемого отпуска — путевка в Египет. Туристическая компания Poehalisnami.kz рекомендует акцентировать внимание на такие курорты:


Александрия 

Это второй по величине город страны. Он был основан в 332 году до н.э., а у его истоков стоял Александр Македонский. Курорт с древних времен является культурным центром Египта. Его посещают, чтобы погрузиться в историю. Любители пассивного отдыха также не прогадают — здесь в наличии чистые и хорошо оборудованные пляжные зоны. Купить путевку в Египет именно в Александрию стоит ради местных музеев и дворцов, форта Кайт-бей и прочих достопримечательностей. Инфраструктура в городе развита. Тут много отелей, рассчитанных на любой кошелек — от бюджетных гестхаусов до гостиниц категории 5*. Александрия с ее ночными клубами и дискотеками — отличный вариант для молодежи. 


Дахаб

«Охотникам» на горящие туры в Египет следует обратить внимание на Дахаб. Здесь время замирает и позволяет насладиться размеренным ритмом жизни. Это рай с золотистым песком, где можно отдыхать на пляже, заниматься водным спортом и посещать экскурсии. Среди последних наиболее популярны поездки в Белый каньон, Габр-иль-Бент, деревни бедуинов и Рас-Абу-Галум. Главный недостаток курорта — цена отдыха здесь на порядок выше, чем в Шарм-эль-Шейхе.  


Макади-Бей

Располагается в 25-ти км от Хургады. Этот курорт еще развивается, поэтому не стоит рассчитывать на большое количество ресторанов и магазинов. А вот устроить отличный отдых в Египте здесь возможно. Курорт снискал популярность благодаря аквапарку Makadi Water World, красочным коралловым рифам, чистым пляжам и комфортабельным отелям. Последние имеют классификацию 4* и 5*, поэтому цены здесь выше на 10 – 20%, нежели в соседней Хургаде.  


Сафага

Если вышеперечисленные курорты Египта имеют ценовой диапазон выше среднего, то Сафага — относительно бюджетное место. Его предпочитают приверженцы уединенного и спокойного отдыха. Здесь можно наслаждаться дайвингом, солнечными ваннами и серфингом. А вот развлечения за пределами отелей, работающих по системе все включено, практически отсутствуют.