Авторынок Британии показал рост в сентябре


Аналитика >> 08.10.2019

По итогу сентября авторынок Туманного Альбиона увеличился на 1.3%. Он составил 343.255 тысячи легковых автомобилей. Об этом информируют аналитики Британского общества «SMMT».

По мнению экспертов, рост сентябрьских продаж во многом обусловлен достаточно низкой «базой» прошлого года. Это произошло тогда ввиду вступления обновленных правил сертификации в ЕС.

Вместе с этим, несмотря на позитивную динамику, результат сентября оказался хуже актуальных ожиданий. Сейчас аналитики это связывают с экономической и политической нестабильностью из-за условий выхода Соединенного Королевства из Европейского Союза.

Сказано, что по итогу 9 полных месяцев года в Британии был реализован 1.910820 миллион единиц. Показатель на 2.5% хуже, чем данные прошлого года.

По данным «SMMT», лидером национального рынка является бренд «Ford». При снижении продаж на 2.4%, в сентябре реализовано 32.522 тысячи автомобилей.

На 2-м месте рейтинга находится «Mercedes-Benz». Марка сумела прибавить 0.8% и продать 30.398 тысяч «легковушек». На 3-й строчке еще один представитель немецкого автопрома. Бренд «BMW» реализовал 27.834 тысячи единиц при отрицательной динамике -0.4%.