Авторынок Италии в «минусе»


Аналитика >> 17.09.2019

Авторынок Итальянской Республики в августе снова показал негативную динамику. Он снизился на 3.1%. В количественном выражении продажи новых автомобилей составили 88.939 тысяч единиц. Информация подтверждена данными августовского отчета и представлена итальянской Ассоциацией автопроизводителей «ANFIA».

Как отмечают аналитики, после июльского роста реальных продаж в августе снова зафиксирован отрицательный итог. Последний месяц лета традиционно отличается падением потребительского спроса. Однако в текущем году дополнительное влияние на это мог оказать правительственный кризис в стране.

Указано, что по итогу 8 месяцев нынешнего года в Италии продан 1.325162 миллион новых легковых автомобилей. Этот показатель на 3% хуже, чем в прошлом году.

Сказано, что по аналитическим данным «ANFIA», лидером национального рынка остается «Fiat». Этот бренд потерял 8.4% продаж, но возглавляет рейтинг. Реализовано 13 тысяч единиц.

На 2-й строчке находится «Volkswagen». Немецкий гигант смог нарастить продажи на 13.1%. Они составили 7.429 тысяч единиц. Замыкает ТОР-3 французский бренд «Renault». Реализация упала на 39.1%. Продано 5.858 тысяч единиц, но этого хватило для того, чтобы удержаться в рейтинговой «тройке».